FC2ブログ

今日の出来事・・・晩御飯つくろ!

過去に生きるな 未来に希望を託すな 今だけを生きろ・・・です。 みんな飯食ってる?おいしいもの食べようね^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

カルボナーラ?

昨日は、買い物もいかずにいたので食べ物がございません。
なので家にあった材料で作ってみましたよ。

カルボナーラみたいなもの^^

DVC00368.jpg


材料
①パスタ・・・・・・・・・今回大量^^
②卵・・・・・・・・・・・2玉
③ニンニク・・・・・・・・1かけ
④バター・・・・・・・・・適量
⑤ピーマン・・・・・・・・1つ

調理

では。
まず鍋で時間どうりパスタを茹でます。
卵はボールに割りいれしっかりと混ぜておきます。
ボールの中へバターを大匙2杯くらいかな、いれておきます。
ニンニクはスライスして油でいためておきます。
今回オリーブオイルを切らしていたので、普通のサラダ油を使用しております。
ピーマンは、5ミリ角にカットして、パスタを茹でてるところへ網にいれサッと火を通します。色が変わればOKね。

準備ができれば後はスピーディーに行きましょう。
茹で上がったパスタ、炒めたニンニクを卵の入ったボールに入れます。
手早くかき混ぜて、味付けに塩・コショーをしてお皿に盛ります。最後にピーマンを載せて出来上がり。


(食後のコメント)

今回はちょっと卵が固まってしまいました。
トロトロ感がうまくでませんでした;;
でも美味しかったな~、腹が減ってたのでボリュームは完璧でしたけどね^^/


スポンサーサイト
  1. 2006/10/22(日) 11:15:00|
  2. 晩御飯
  3. | トラックバック:1
  4. | コメント:4

コメント

たかさん、こんにちは♪
カルボナーラ、美味しそうですね~♪
カルボナーラは一度だけ作ったことがあります。
私も卵が固まってしまいました。
難しいですよね~ 
リベンジしてみようかなぁ~i-179
  1. 2006/10/22(日) 14:11:38 |
  2. URL |
  3. ルーヤン #-
  4. [ 編集]

たかさん、こんばんは^^

私もつくったことはありますが、かきたまパスタになりました(爆)
  1. 2006/10/23(月) 01:03:36 |
  2. URL |
  3. かきたま #-
  4. [ 編集]

おお、ちょうど昨日、カルボナーラ食べてきました。
お店で、ボリュームあって、おいしかったです。
普通のレシピは卵の黄身だけで、白身が残って作るのに敷居が高いです。
普段家で作るには、全卵でいいですよね。そう考えると、楽ちんです。
  1. 2006/10/23(月) 11:20:22 |
  2. URL |
  3. さおり #qZNchAr.
  4. [ 編集]

たかさん、げんきにやってますか?
体を壊さぬように、気をつけてね。
  1. 2006/11/03(金) 00:16:56 |
  2. URL |
  3. かきたま #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omosirosagasi.blog39.fc2.com/tb.php/171-6f891de8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

-

管理人の承認後に表示されます
  1. 2006/11/12(日) 00:25:11 |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。