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今日の出来事・・・晩御飯つくろ!

過去に生きるな 未来に希望を託すな 今だけを生きろ・・・です。 みんな飯食ってる?おいしいもの食べようね^^

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ガーリック湯豆腐

今日はあったか湯豆腐。

でもかけるソースは工夫したい!

なので!

ガーリック味・・

くんくん( ̄ ^_ ̄*)...いい匂い



DVC00459.jpg



材料その一、絹豆腐・・・・・・・1丁
その二、白菜・・・・・・・・葉3枚
その三、ニンニク・・・・・・4カケ
その四、オリーブオイル・・・適量

調理1、白菜の色の付いている部分を使うので、その部分だけカット
2、ニンニクをみじん切り
3、豆腐を四角にカット
4、鍋に水と豆腐、白菜を入れて、煮ます。
5、フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れて、じっ くりいためていきます。ここで良い香りが漂いま~す^^/
6、茹で上がった豆腐と白菜を盛り付けます。白菜をお皿に敷き、豆腐を 盛り、その上にニンニクオイルをジュッとかけます。
 これだけだと味が単調なので、ここへちょっと甘いチリソースをかけ て出来上がり^^



今回は、白菜の芯の部分が残ったので、それでもう一品。

DVC00467.jpg


調理1、白菜の固い部分を一口大にカットして塩を振ります。しばらく    置いておきましょう
2、しばらくして、軽く絞り、ここへ昨日使った納豆に付属してるタレを かけます。それから胡麻もね。
 はい、出来上がり^^/


感想
今日は、ほとんど手を加えておりません。
時間もすぐにできたしね~

さて、(У~▽~)Уいただきま~す
う~ん、なかなかどうして美味しいぞと。
まあ、素材のままだからね~
ほとんど調理なしだもんね~
豆腐・・・白菜・・・ニンニク・・・オイル。

白菜の漬物?に関しては、切って振って絞ってかける・・だけ。
でもこれがうまいんだな~

サッパリしてパリってして

多くの方が好きなはず。

晩飯としてはとっても淡白ですが、たまにはいいもんです。
お昼には濃いラーメン食べたしね。

健康第一!
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  1. 2006/12/25(月) 21:03:24|
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