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今日の出来事・・・晩御飯つくろ!

過去に生きるな 未来に希望を託すな 今だけを生きろ・・・です。 みんな飯食ってる?おいしいもの食べようね^^

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チーズ ON 鳥のソテー、チンゲンサイ添え

こんばんは~

今日も体を酷使してまいりました・・・・腕がパンパンです;;)

建築中のマンションの床材を運ぶのを手伝ってって頼まれて、一緒にやってたら
すっげ~納品されてくるし・・・
大きいクレーン使えないし・・・・
しかたないから全部エレベーターで運んで、各部屋へ運び込む。

腕痛~~~~~い

(~´Д`)~ もうフラフラ。。

一体幾つ運んだのか?トラック一杯、一つ17・5キロらしい・・・・

最初は2ついっぺんに運んでたんだけど、さすがに途中から1つに変更。

それでも・・・腕、いってぇ~よ~

そんな一日だった私の締めくくりは・・

「 チーズ ON 鳥のソテー、チンゲンサイ添え 」

DVC00647.jpg


鶏肉大好き~^^/

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材料

その一、鶏肉・・・・・・・・・3切れ
その二、チンゲンサイ・・・・・3把
その三、人参・・・・・・・・・大きいやつの4cm分くらい
その四、葱・・・・・・・・・・2把
その五、とろけるチーズ・・・・1枚
その六、ニンニク・唐辛子・・・適量
その六、塩・コショー・酒・ウスターソース

調理

1、鶏肉に塩・コショーをしておきます。できたら2時間くらい置いてお きましょう^^
2、チンゲンサイの根に近いほうへ十字に切れ目を入れます。人参はスラ イサーで薄くスライスしておきます。葱は小口きりにしておきます。
 ニンニクは包丁でたたいてつぶしておきます。
3、お鍋に水を張り、塩を少量(小匙1杯くらい)をいれて、沸かしま  す。そこへチンゲンサイをいれ、色が綺麗なったら取り出しておきま す。そのまま人参のスライスも投入して茹で上げます。
4、次に、フライパンに少量の油をしき、ニンニクを入れて香りを移しま す。それから鶏肉を入れて両面をこんがり焼きます。
5、御皿にチンゲンサイと人参を盛り付けておきます。
6、お肉の両面がこんがり焼けたら、チーズを載せて蓋をしてしばらくト ロトロになるまでほっときます。トロトロになったら野菜を盛り付け ておいた御皿に盛り付けます^^/
7、ソースを作ります^^/。 
 鶏肉を焼いたフライパンにお酒を大匙3杯くらいと唐辛子を少し入  れ、アルコールが飛んだ頃に葱を投入。最後にウスターソースを入れ て出来上がり^^/。これを先ほどの御皿にかけて出来上がり^^/


感想

う~ん今日は疲れました・・・
そんな時には、大好きな鶏肉料理^^/
疲れてると逆に色々作りたくなりますよね。今日もそんな感じでがんばってみました^^

それに、盛り付けたお皿が・・

」になりました^^/

白だと料理が映えますね~。

では今日の感想。
チンゲンサイを久しぶりに購入しました。やっぱり盛り付けにはいいですね~緑が映えます^^/
鶏肉とチーズってヤツは~うまぁ~いですね~
鶏肉の淡白な味とチーズの濃厚な味がベストマッチですね^^/
人参のスライスは、綺麗に丸めて盛り付けてるけど、写真ではまったく見えませんね・・^^;

最後にソースですが・・・
ウスターソースってあまり葱と合わないかも・・・
少し反省です。次はクリーム系のソースでチャレンジです^^/




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  1. 2007/01/25(木) 21:41:19|
  2. 晩御飯
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

コメント

ヾ(* ̄ ̄ ̄ ̄▽ ̄ ̄ ̄ ̄*)ノこんばんわ♪

お仕事、お疲れ様です。
大変だね・・17・5キロの物を何度も運ぶなんて・・
腕の筋肉痛、早く治りますように・・・

白のお皿、確かに料理が映えますね。
私も最近、白いお皿少しずつ買ってます。
料理を引き立たせる器も大事。
お皿等を買う時、このお皿にはどんな料理が合うかな?って考えて買ってる私です。
安いお皿しか買わないけどw
  1. 2007/01/26(金) 00:10:59 |
  2. URL |
  3. keiko #ekC8eGvI
  4. [ 編集]

こめんとありがとうございます^^/

keikoさんへ^^

筋肉痛は当分続きそうです;;

ちなみに私のお皿も安物ですよ~^^
でも、お皿を買うと思いますよね~どんな料理を作ろうかな~って。そこがお皿を買うときの楽しみなんでしょうね^^/
また遊びにいきますね^^/
  1. 2007/01/26(金) 22:57:24 |
  2. URL |
  3. たか #-
  4. [ 編集]

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