FC2ブログ

今日の出来事・・・晩御飯つくろ!

過去に生きるな 未来に希望を託すな 今だけを生きろ・・・です。 みんな飯食ってる?おいしいもの食べようね^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

大根とトマトのサラダと豆腐の炒り卵載せ

今日は、仕事が速く終わりましたよ~

でも疲れは取れずです・・・・

そんな今日の晩御飯は・・・

 「 大根とトマトのサラダと豆腐の炒り卵載せ 

DVC00776.jpg


DVC00780.jpg




材料
その一、大根・・・・・・3cmくらい
その二、トマト・・・・・半分
その三、卵・・・・・・・2個分
その四、豆腐・・・・・・半丁
その五、蒲鉾・・・・・・適量
その六、塩少々・胡椒少々・オリーブオイル大匙1杯・砂糖小匙1/2・醤    油小匙1/2

調理

1、豆腐に重しをして水を切っておきます
2、大根を小さいさいの目切りにします。トマトもあわせて小さく切りま  す
3、ボールに大根とトマトをいれ、塩・胡椒・オリーブオイルを加えしっ  かり混ぜておきます。御皿に盛って、最後に卵黄を中央に置いて出来  上がり^^/
4、卵1個と白身1個分を混ぜ、醤油・砂糖を加えて混ぜます。
  フライパンに混ぜ合わせた卵をいれて弱火で炒り卵にします。
  ゆっくりとやりましょうね^^/
5、御皿に豆腐と蒲鉾を盛り、炒り卵をかけて出来上がり^^


感想

今日はとっても簡単で淡白でしょ^^/
実は・・・・
ジャガイモと豆乳のスープを作ってたのですが・・・失敗。
以前作っていたコロッケの種を使用して作っていたのですが、どうもすこし種がいたんでいたらしく、煮ている内になにやら変な香が・・・
食べてみてもなにやら変な味・・・

ボツです;;

ということで、今日はテンションが下がってしまいました。
なのでこんな感じで^^/

でも炒り卵、美味しかったですね^^/

腹ごなしに、ポ~ンとクリック
↓↓↓↓↓↓↓

こっちも押してくれ~人気ブログじゃ~




にほんブログ村 料理ブログへ


スポンサーサイト
  1. 2007/02/14(水) 20:58:40|
  2. 晩御飯
  3. | トラックバック:2
  4. | コメント:4

コメント

たかさん、こんばんは。
今頃やっとご訪問できるようになりました。
たかさんもお仕事で夜遅かったりするのですね。
お疲れさまです!

たかさんは自分の為にこうやって丁寧に作ってるのですか?
偉すぎます!!
私なんて一人だったらほとんど作らないですませます。
作ろうと思ってたのに材料がなかったりダメになってるとめげちゃいますよね。すごーくよくわかりますよ。
それでもめげずに頑張ったところがまた偉~い!
見習わないと!ですね。

  1. 2007/02/15(木) 02:11:10 |
  2. URL |
  3. Tomy #mQop/nM.
  4. [ 編集]

たかさん♪こんばんは☆
今日もお疲れ様でした~。
ホント!あっさりだけれど、おいしそぉ!大根とトマトの組み合わせに黄身が良いですねっ☆

お豆腐もきちんと重しをして水気を切るのですね!

あ、、私も毎日失敗の日々です、、そう!テンション下がるの、、
よぉぉく分かります!
私は、子供にあたります(^_^;)
  1. 2007/02/15(木) 18:52:35 |
  2. URL |
  3. ゆち #-
  4. [ 編集]

こめんとありがとうございます^^/

Tomyさんへ^^

そうですよね~材料が腐ってるときって悲しいですよ~
誰かに食べてもらうわけではないので、テンションが下がると一気に作る料理が簡単になります・・というより素材のそのままで食べてしまいます・・・;;
これからもめげずにガンバリますのでよろしくお願いします^^
私もまた遊びにいきますね^^


ゆちさんへ^^

シャキシャキ大根が黄身のトロトロと混ざって美味しかったです。
豆腐の水切りは、これで別なものを作るつもりだったので・・・
いつもはしませんよほとんど^^/

子供にあたっちゃうんですか・・・・ドキドキ・・・
また私も遊びにいきますね^^


皆さんコメントありがとうございます^^
  1. 2007/02/15(木) 21:20:16 |
  2. URL |
  3. たか #-
  4. [ 編集]

中華食器

中華食器を探すなら http://www.kyoto-shagei.com/215783/501058/
  1. 2008/09/19(金) 04:14:48 |
  2. URL |
  3. #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omosirosagasi.blog39.fc2.com/tb.php/239-11cbcd7e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

-

管理人の承認後に表示されます
  1. 2007/02/22(木) 16:58:45 |

炒り卵-やっぱり日本食

炒り卵炒り卵(いりたまご)は、鶏卵に食塩や砂糖などの調味料や日本酒を加え、数本の箸でかき混ぜながらぱらっとした粒状になるまで炒める|炒めた料理。他の料理に彩りとして振りかけたり、まぶしたりする。混同されがちだが、適度な粘度をもった状態にしあげるスクランブ
  1. 2007/03/07(水) 17:29:26 |
  2. やっぱり日本食

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。