FC2ブログ

今日の出来事・・・晩御飯つくろ!

過去に生きるな 未来に希望を託すな 今だけを生きろ・・・です。 みんな飯食ってる?おいしいもの食べようね^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ほうれん草と人参の梅マヨ和え

おはようございます。

昨夜も夜2時帰宅・・・・・・。

今日もこれから仕事でございます。

で昨日の出かける前に作っておいた料理です^^

 「 ほうれん草と人参の梅マヨ和え 」

DVC00841.jpg


DVC00842.jpg


さてさて・・

多忙な日々も今日で最後になるはず・・・・たぶん

昨日午前中の時間があるうちにスーパーへダッシュ!

とりあえず、ほうれん草と人参を購入(安かったからね^^)

帰宅して、ほうれん草の下湯でをして冷凍と、取り合えず料理ができる

ように頑張ってみましたが、その後爆睡してしまい、他にもやることあ

たのに全然できずじまい。

本当に今日でこの状態が終わることを期待しております^^/

レシピは続きへ^^

腹ごなしに、ポ~ンとクリック
↓↓↓↓↓↓↓

こっちも押してくれ~人気ブログじゃ~
↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログへ




 ほうれん草と人参の梅マヨ和え

材料
その一、ほうれん草・・・・・・2把くらい
その二、人参・・・・・・・・・1/2本
その三、ちくわ・・・・・・・・1本
その四、梅干・・・・・・・・・1つ
その五、マヨネーズ大匙1杯

調理
1、ほうれん草を下湯でします。根元の方から先に入れましょうね^^
2、人参は太目の千切りにして、こちらも茹でておきます。ちくわは斜めに輪切りにしておきます
3、梅干の種をとり、包丁でたたいておきます
4、ボールにほうれん草・人参・ちくわ・梅干・マヨネーズを全部入れて混ぜ合わせたら出来上がり^^/

感想
昨夜帰宅して食べてみましたが、ちょっと塩が強くなってしまいました。
自家製梅干なのでちょっと塩が強かったようです。
お酒の肴には丁度良かったかな^^/ とりあえずビール1本!



さて皆さん知ってました?

人参の原産地ってアフガニスタンだって!

私は知りませんでした・・・・。

でも1つ賢くなりましたよ^^/
スポンサーサイト
  1. 2007/03/01(木) 13:00:03|
  2. 晩御飯
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4

コメント

こんばんは
えーにんじんてアフガニスタンで生まれたんですね
スーパーの原産地見てもアフガニスタンて書いてあるのを
見たことがないので知りませんでした~

お仕事おつかれさまでーす
忙しいのにこんな おふくろの味的なものを作られて
偉いですっ(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
  1. 2007/03/02(金) 18:05:38 |
  2. URL |
  3. まめころりん #-
  4. [ 編集]

コメントありがとうございます

まめころりんさんへ^^

お袋の味っていいですよね~自分ではあまり気にしてないのですが、疲れていると自然と欲しくなるのでしょうか・・・

もともとはアフガニスタンらしいですよ^^

また遊びに来てくださいね^^
  1. 2007/03/04(日) 10:16:03 |
  2. URL |
  3. たか #-
  4. [ 編集]

メディア総合案内所

メディアの検索サイト。メディアプレーヤー、メディアフリークシティ、メディアファクトリー、マルチメディア、メディアカフェなどメディアに関する各種情報をお届けしています。 http://quart.santamonicatravelodge.com/
  1. 2008/09/09(火) 22:51:10 |
  2. URL |
  3. #-
  4. [ 編集]

果樹

果樹を探すなら http://www.umaiumai.biz/100005/215204/
  1. 2008/10/12(日) 00:33:43 |
  2. URL |
  3. #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omosirosagasi.blog39.fc2.com/tb.php/250-94b78c92
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。